clwn.net
当前位置:首页 >> 6(x十2)一3x=42解方程 >>

6(x十2)一3x=42解方程

6(x+2)-3x=42 两边同除以3: 2(x+2)-x=14 2x+4-x=14 2x-x=14-4 x=10

〈3x一7)x2=28 6X-14=28 6X=42 X=7

23X+69=42.8+30.8 23X=42.8+30.8-69 23X=4.6 X=0.2

3x+10-2×(x-6)=30 解:3x+10-2x+12=30 x+22=30 x=30-22 x=8

(1)3x+2-42?x=16x2?4去分母得3(x-2)+4(x+2)=16, 去括号得3x-6+4x+8=16,移项合并同类项得7x=14,系数化为1得x=2. (2)x2-2x-8=0因式分解得(x+2)(x-4)=0,解得x1=-2,x2=4.(3)2x2-2x-1=0,a=2,b=-2,c=-1,△=4-4×2×(-1)=12,x...

(1)3x+2×7=503x+14=50 3x++14-14=50-14 3x=36 3x÷3=36÷3 x=12;(2)12(x+3.7)=14412(x+3.7)÷12=144÷12 x+3.7=12 x+3.7-3.7=12-3.7 x=8.3;(3)5x-3×11=42 5x-33=42 5x-33+33=42+33 5x=75 5x÷5=75÷5 x=15;(4)7.2x-3.6x=9×0.4 3.6x=3....

(1)32.5:x=6.5:25, 6.5x=32.5×25, x=13÷6.5, x=2;(2)3x-634=8.25, 3x=8.25+634, x=15÷3, x=5.

3x+9(6.7-x)=45.3 3x+60.3-9x=45.3 60.3-6x=45.3 60.3-45.3=6x 15=6x x=15/6 x=2.5

(1)去括号得:3x-6x-6=5,移项合并得:-3x=11,解得:x=-113;(2)去分母得:2(x+1)-(x-2)=12-3x,去括号得:2x+2-x+2=12-3x,移项合并得:4x=8,解得:x=2.

3x+10=4(x-2)+7 解: 3x+10=4x-8+7 4x-3x=10+8-7 x=11 6(x+1)=9(x-1) 解: 6x+6=9x-9 9x-6x=6+9 3x=15 x=5

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.clwn.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com